為探索青年文化建設新路徑,深圳市福田區公共文化體育發展中心攜手深圳市維度數據科技股份有限公司專題開展福田區青年文化特質調查,并于5月5日,在2022蓮花山@青年文化節開幕儀式上,重磅發布《深圳福田青年文化特質報告》。

這份向深港青年獻禮的調研報告全面回顧深圳青年文化建設發展歷程、主要成就以及基本經驗,從理想信念、文化風尚和日常行為等三個方面總結提煉青年文化特質關鍵詞,提出了“深奔”這一核心概念,繼而探究了青年文化發展的新趨勢,尋找青年文化建設的新路徑。
該報告為豐富青年文化生活、促進青年文藝精品創作、提升青年文化傳播能力,營造更有利于青年群體發展的城市經濟社會文化環境提供理論支撐,更為深圳推動青年基層社會治理工作高質量發展,助力“青年發展型城市”建設,實現“深圳對青年發展更友好,青年對深圳發展更有為”的美好愿景添磚加瓦。

后文男體藝術自【福田古文化藝術重心】,原問題《重大消息推送!<成都 福田青年人古文化屬性統計>首份》。