近段時間,深圳連續出現新冠肺炎確診病例,形式嚴峻,作為羅湖區互聯網行業黨委、互聯網行業團工委首批籌備成員,深圳市維度數據科技股份有限公司(以下簡稱“維度數據科技”)積極履行社會責任,響應深圳市羅湖區互聯網行業黨委、團工委的號召,加入抗擊疫情志愿者隊伍中,還發揮數據行業的技術優勢,用科技手段為防疫添助動力。

線上發揮數據優勢,支撐疫情精準防控

如何發揮數據行業優勢更好助力戰“疫”?維度數據科技利用大數據技術優勢,切實助力提升疫情防控效率。

為進一步提高市民出行數據采集,深圳市維度數據科技股份有限公司黨支部承擔起部分商超、卡口的數據監測項目,對市民出入是否佩戴口罩等行為,進行數據采集分析與監測預警,將繁瑣的人工數據采集工作“轉移”到線上,更好地推動疫情防控工作有序開展。

線下深入防控一線,筑牢防疫安全紅線

做好“線上”開發的同時,維度數據科技志愿者還主動到線下支援,對接街道、深入社區。在接到深圳市羅湖區互聯網行業黨委、團工委通知的第一時間,維度數據科技黨支部充分發揮黨員帶頭作用,積極組織黨員志愿者和非黨員志愿者參與防疫工作,無論白天黑夜還是烈日當空,志愿者們都堅守在疫苗接種、核酸采樣現場,并耐心解答每一位群眾的疑問,提供測量體溫、檢查粵康碼、行程卡和現場秩序維護等志愿服務。

此外,在深圳第“10+1”區的深圳市深汕特別合作區,維度數據科技特派當地項目員工前往小漠鎮大澳村,為當地全民核酸檢測工作提供力量支援。
疫情尚未結束,防控不可松懈,出門依舊要加強個人防護,戴好口罩。維度數據科技也將繼續為深圳防疫工作注入企業力量,與大家同心戮力,筑起疫情防控的銅墻鐵壁,助力早日戰勝疫情!