為延長源頭治理大數據顯示報告基本資料品質,全方面認真貫徹貫徹執行浙江省《標準規范行業核算原始社會基本資料 加入一統行業核算臺賬格式怎么做怎么做試點事業實行計劃書》要,北京市蜀貧困大別貧困地區以蜀山金錢規劃設計區關乎點示范區空間,抓實核算臺賬格式怎么做怎么做的設計事業。12月8日,蜀貧困大別貧困地區核算局整合蜀山金錢規劃設計區控制理事會會(如下縮寫“高新區經濟發展局”)組織發展發展了行業核算臺賬格式怎么做怎么做的設計事業系統陪訓會,蜀貧困大別貧困地區核算局副公安局長毛磊應邀參加陪訓會并做鼓勵講稿,佛山市關鍵點大數據顯示報告基本資料社會股東有限的制裝修工廠子裝修工廠——浙江維政大數據顯示報告基本資料社會有限的制裝修工廠(如下縮寫“關鍵點大數據顯示報告基本資料社會”)工程專業教授潘隨云應邀參加為蜀山高新區行業核算工人受課。

本次系列培訓共計4場,涵蓋臺賬建設的重要意義、統計臺賬的含義與特點、街鎮和企業統計臺賬建設指南、統計法律法規知識等培訓內容,培訓對象主要包括蜀山經開區規模以上工業、服務業、商貿業以及固定資產投資項目納統企業等。蜀山區統計局分管領導毛磊副局長、各專業工作人員、經開區管委會統計工作人員及規模以上企業統計人員等近230人與會。

培訓會上,蜀山區統計局副局長毛磊要求相關工作人員及企業統計員認真參加培訓,把握統計臺賬建設要求。維度數據科技講師潘隨云基于多年來從事企業一套表、四下抽樣調查等統計工作經驗,結合蜀山經開區企業實際摸排調研情況,就不同專業統計臺賬建設標準進行了詳細講解。此外,潘隨云還與參會代表就臺賬建設中遇到的各類問題進行深入交流討論,并及時答疑解惑。

會后,與會代表對維度數據科技在企業統計臺賬建設工作中的專業水平給予高度認可。此次系列培訓效果達到預期,為蜀山區探索建立規范統一的企業統計臺賬找到突破口,通過重點示范,對提高基層統計工作科學性、規范性和源頭數據真實性、準確性起到了引領作用。